* Jörn Lucius Plaß

Freitag, 19. Juni 2020 um 16:30 bis 20:30

Zu der Ausstellung des Künstlers örn Lucius Plaß im Kunstvereins am Kamp 13  laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein.

Der Künstler Jörn Lucius Plaß verwendet in seinen installativen Arbeiten oft gewöhnliches Material, das er direkt seinem Lebensalltag entnimmt. Er sammelt Dinge, die in ihrer alltäglichen Präsenz und Funktion kaum wahrgenommen werden, nimmt sie aus ihrem vertrauten Kontext und setzt sie zu einem neuen, befremdlich wirkenden Ganzen zusammen, das die Gefahr der gedanklichen Dekonstruktion durch den betrachtenden Blick jederzeit in sich birgt. Am Material selbst nimmt Plaß oft nur geringfügige Eingriffe vor, garniert Keramikartikel mit Zuckerstreusel, Weihnachtskugeln mit Lametta und präsentiert diese objets trouvés auf selbst montierten fragil wirkenden Sockeln. Auf diese Weise eignet er sich die Gegenstände nicht nur an, sondern erforscht auch ihre Wirkung im Raum.

Kunstverein Paderborn

05251 / 6835281(AB)