Wir laden sie wieder gerne zu unserer Ausstellung

Ulli Böhmelmann | Transparenzen – Installation und Objekt

in den Kunstverein Paderborn ein.

Ulli Böhmelmann über ihre Arbeit:

Schwerpunkt meiner künstlerischen Arbeit ist die Wahrnehmung von räumlichen und zeitlichen Zwischenräumen in ortsbezogenen Installationen.

Dabei fließen Besonderheiten der Architektur oder die Geschichte des Ortes in meine Installationen ein oder ich verweise auf bisher nicht wahrgenommene Zwischenräume.

Ich verwende leichte, transparente Materialien, die in den Raum gehängt oder im Raum verspannt werden und eine neue Einteilung des Raumes bewirken. Bisherige Koordinaten des Raumes greifen nicht mehr. Der Besucher muss vertraute Wege verlassen und Bewegungsstrukturen verändern, um den Ausstellungsraum zu durchqueren. Dies führt zur Reflektion über Bewegungsmuster im Alltag und die eigene Verortung.

Die Ausstellung wird

Fr 07. September 2018 | 19 Uhr eröffnet.

Es spricht Dr. Alexandra Sucrow, Kunsthistorikerin

Die Ausstellung ist bis Sonntag, 28. Oktober 2018, freitags bis sonntags von 16 - 19 Uhr geöffnet.

Der Eintritt ist frei.

Auch zu dieser Ausstellung können Sie unseren Kunstgenuss (11. Oktober um 17:30) und das beliebte Kulturquiz (27. September um 19:30) besuchen.

Am 5. Oktober um 19:00 stellt Manuela Wingenfeld ihren neuen Gedichtband Lichtverlust vor.