From Draft to Dress | Edina Kampmann

Der, alle zwei Jahre verliehene, Dr.-Käthe-Sander-Wietfeld-Förderpreis geht dieses Jahr an Edina Kampmann. Preisverleihung fand am 14.6. im Kunstverein Paderborn statt.

Die Begleitausstellung zur Verleihung des Preises im Kunstverein Paderborn setzt die langjährige Verbundenheit des Kunstvereins Paderborn mit der Universität Paderborn fort.

Der Eintritt ist, wie immer, frei

Die Ausstellung ist bis zum 07. Juli 2019 Freitags bis Sonntag jeweils von 16 bis 19 Uhr geöffnet.

Für die ehemalige Mode-Textil-Design-Studierende der Universität Paderborn steht die Entwicklung von Nachhaltigkeitsstrategien durch Wandelbarkeit im Vordergrund. Edina Kampmann entblößt und modifiziert in Ihrer Arbeit das Konstrukt der Mode im Hinblick auf den Idealkörper. Der Entstehungsprozess des Designs bis hin zu den realisierten Werken und der finalen Inszenierung erfährt eine Enttarnung und wird durch Modeillustrationen dokumentiert.